注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

梦,在路上  

2014-09-07 21:30:07|  分类: 静安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许,梦想对于我们这个年纪、这个群体的人来说,早已成为了遥远的过往和最奢华的记忆。面对着匆忙而又艰辛的生活,面对着纷繁复杂的大千世界,我们也似乎都真的忘却了自己最初的梦想。然而,每当夜深人静之际,当我们拂去了一身的疲惫,摆脱了内心困顿与浮躁,暂时远离了这个让人眼花缭乱的尘世,真实地面对自己内心的时候,我们却突然发现,尽管岁月荏苒,光阴似箭,那些梦,其实一直都还如影随行般地陪伴在我们的身边,片刻都不曾相离,只是因为我们生活的脚步太匆忙,以至于我们把这些美好的梦想都抛在了身后,留在了永恒的记忆中。
  此刻,我回想起了那个曾想为自己尊敬的小学老师写一本传记的我,长大以后才懂得一本书是不能穷尽一个人的一生的,而写作这件事,是一项需要拿出一生的心血付诸行动的神圣而又伟大的事业,不仅需要读万卷书,更要行万里路,一部好的作品,是需要丰富的人生阅历积淀而成的。我也还依稀记得二十多年前的那个冬日的午后,当我和年轻时的玩伴一同看完了影片《音乐之声》,那时,我们的梦想是能当一名出色的乡村女教师,只是多年以后我才明白,那个遥远的小山村,不仅有着蔚蓝的天空,洁白的羊群,和一群天真无邪的孩子,更有着蜿蜒的羊肠小道和崎岖陡峭的山路,那将是我此生都无法逾越的障碍。已经记不得了,曾有过多少这样美好的梦,伴随我一路走来,成为我生命中不可或缺的生命支柱和精神寄托。
  其实我也一直相信,许多人与我一样,都有过许多类似的这样美好而年轻的梦想,也许只是迫于生活的无奈和对现实的妥协,我们才不得不放下了对最初的那个梦想的追逐。而当我们历尽了人生无数磨难和坎坷,再一次回望来时的路,我们会清晰的意识到一件事,那就是漫漫人生长路,伴随我们成长和成熟起来的,不光是无数次的失败和挫折的历练,还有的就是那份对最初梦想不懈的努力和追求。
  而今的我们,已不在乎梦想究竟离我们有多远,因为我们已懂得,不忘初心,我们才能邂逅最真实的自己,体会最美丽的人生;我们也不再纠结于是否达到梦想的彼岸,因为我们知道,无论我们的境遇有多么艰难,也无论我们曾遭遇何等的不幸,那些美好的梦想一直都在路上,与我们结伴同行,永不分离。


                                                静安肢协读书小组
                                                邓捷 2014/8/28

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017