注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

祖国与梦想——中国梦 我的梦  

2014-09-05 21:06:02|  分类: 长宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——与梦同行
“现在大家都在讨论中国梦,何为中国梦?我以为,实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这是习近平总书记带领新一届领导集体在参观《复兴之路》展览时对“中国梦”的深情阐述,展现了中华儿女不懈追求的美好愿景,揭示了中华民族内心深处的集体意识,道出了中国梦最为本质的核心内容
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。”党的十八大适时喊出的 “中国梦”这一声腾起正能量的集结号,这个对全国人民有着强大感召力的字眼,成为了人人口中的一个热词,像强大的磁场一样占据中国人的内心,使每一个中国人对我们伟大的国家充满期待,充满希望,充满力量!触动并点燃了每个人内心深处对“中国梦”的畅想。这些梦想是共同的,那就是民主法治的梦想,共同富裕的梦想,祖国统一的梦想,大国崛起的梦想,民族复兴的梦想,社会和谐的梦想
我是一位肢体残障人,和身边的许多人一样,我也有梦想。我也很渴望着在祖国逐步迈向繁荣富强的今天通过自己的不断努力来逐步实现自己的梦想。谁说残疾人不能有梦?谁说残疾人比健全人差?
我们残障人失去的,也许是光明,也许是声音,也许是身体的一部分。但是我们却有着,那种健全人没有的坚强毅力。残疾人身上同样有着热爱生活的激情,有着乐观向上的精神,有着自强自立的毅力,有着创造奇迹的能力。我们是残疾人寻梦队伍中的一员,实现‘中国梦’的梦之队当中不能缺少我们。也许我的梦很简单、很平常,但很实际。”当我们能够把自己的命运与祖国的命运联系起来,并把自己的命运融入祖国的命运中的时候,你就能更快地实现自己的梦想,取得更大的人生成就。2006年,国有企业改革在深化,社会处于转型期,我正式下岗了。正常人找工作都困难,残疾人就更困难了。我当时就在梦想着、憧憬着有一份可以适合我做的工作,让我的物质和精神环境有所改善、提升。2007年,在街道,社区领导的关心下,经过考核,我成为了一名社区残疾人工作助理员。这是上海市残联为了解决残疾人就业难问题开发的“万人就业项目”。 俗话说:授人以鱼,不如授人以渔。让生命活得更有尊严。我对未来充满向往、自信。我非常的珍惜。为了提高自己的素质、能力,我到社区学校学习,充电,我要自强起来。对于残疾人而言,摆脱贫困,不仅仅意味着生活改善,更重要的是精神的蜕变。自信、自强、自立,已成为我和我们残疾人幸福梦的一部分。从2007年到2014年,6年时间我们残疾事业有了突飞猛进的进步。人们的目光从歧视和怜悯,转变成了关爱和鼓励。我不仅看到了,日新月异的变化,也享受到了残疾事业进步的成果。作为一名残障人,一名助残员,从被帮扶到帮扶他人,,实现了人生的华丽蜕变。我参加给类教育培训,取得了会计上岗证、助理社工师资格、电脑证书。外语培训,自学考试的证书。也参加了给类征文演讲比赛,体育比赛。尽自己所能,去学习,变得更加充实与自信。在助残工作中,带着感恩之心,欢喜之心,快乐之心,认真之心,耐心之心,去帮助残障朋友,给他们信心,快乐、尽自己能力给与服务。思想境界和物质境界都在一步一步提升,收获了可喜的成果。2011年我还享受了家庭无障碍改造,它给我带来了安全的居住空间,使我的行动更加方便。我和我的家庭都受到了实惠。2年一次的体检,辅助器具的配发,我的生活质量因这些梦想的实现而在提升,人生的价值也在扩充。我和健全人一样共享到了人生出彩,共享到了梦想成真
在中国残疾人福利基金会成立30周年纪念会上,俞正声强调,党的十八大和十八届三中全会对关爱残疾人、发展残疾人事业提出了明确要求,为进一步做好残疾人工作指明了方向。要发扬优良传统,及时总结经验,进一步做好保障残疾人权益、改善残疾人民生的各项工作,推动残疾人事业又好又快发展,努力实现残疾人与全国人民同步小康。
 我期盼我们残疾人享有更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更公平的教育、更多的工作机会、更满意的收入、更舒适的居住条件,让我们的生存权、发展权、参与权能更多的得到维护,让我们有尊严的与其他社会成员一起,对美好生活充满向往。让关爱的阳光照进每一位残疾人的心灵,这是我们广大残疾人及其亲属的梦想。只有每个残疾人都实现了小康、实现了“平等·参与·共享”的梦,实现了自身梦想,全面小康社会才更完整、更真实,“中国梦”、才更完美、更幸福。我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。只有祖国强大了,我们每一个人的幸福生活才能有保证,每一个人的理想才能实现。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现自己的人生梦想,我要和我的残障朋友一起努力。要积极溶入社会,各抒长处,回报社会。放飞我们的梦想,一起加油!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017