注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中秋随想  

2014-09-05 20:59:58|  分类: 长宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十五,这是一个团圆之夜。儿时只想着那圆圆的月饼,并不理解,月圆的含意,只是想品尝一种向往和想象。
中秋节,这是民族古老的特产,这是民族传统的节目。在这个节目里,无论你在山之南、水之北,抑或云之下、海之上,都在这金桂飘香的夜晚,举杯邀月。游子的凄苍,友人的孤寂,放飞的思想,远古的情愫,都将在这一方精致的宁静里,这一樽浓香的酒壶里,呈现出美丽的琼露。
中秋月,它背负着中华民族悠远的历史,浸润着几多离愁,几多相思,年年如是,岁之依旧,它成为了普通百姓与月亮的一场天上人间的对话。成了人们对月的一次心灵解读,也成为国人对情愁尽情释放的一个节日。
如今的时代不是我儿时只想着月饼的时代,在中秋之夜,尽情的遐想。让我们炎黄子孙在地球村,这个大家庭里传递团圆的信念,使得思念之情永远清晰,真情不老,友谊长青,中华民族,就这样和谐的存在,跨越千年时光!
中国梦,寄托全体中国人的美好未来,从各族民众到海外游子,都反复围绕一个振奋民族的责任——中华民族伟大复兴。这也成了残疾人读书会的一个学习内容。是啊!国家强则人民富,国家强则我们强。把残疾人事业结合在中国梦的系列中才是我们最大的心愿......。
中秋的月夜很美。真的很美。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017