注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

祖国与梦想  

2014-09-05 20:48:03|  分类: 长宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的梦想,每个人在不同的人生阶段也会有不同的梦想。有梦想才有人生的动力,即便不能梦想成真,但你为实现梦想付出过、奋斗过,那么你也会感到无悔。个人如此,国家亦如此。
   我,一个脑瘫患者,从小到大都有一个使自己康复的愿望,当我得知此愿望不能实现之时,我渴望和正常人一样读书、学习。幸运的是,我的这个愿望得以实现了。从小学到高中,我始终是与正常人一起学习、一起竞争,同学们没有因为我的残疾而对我冷嘲热讽,也没有过分的关心和照顾,一切如常人,这种平等、宽松的环境使我和我的同学们非常融洽。我也非常努力的学习,直至高中毕业。
按照当时学习情况,我理应参加高考,可是我被体检关挡在了高考门外。面对社会,我又因残疾而无法就业。就在我左右为难之时,我开个体户书店的阿姨伸出了援手,让我在她书店打工。刚开始时不但要接触业务,还要应付顾客的冷言冷语——认为我是傻瓜。机会终于来了,在书店很多顾客光顾时,我居然用心算把买书最多的那位顾客要付的钱给结了,比计算机的速度还快,使得在场的顾客非常惊讶。在证实了两遍计算机的结果和我心算的结果一致时,在场的顾客给了我阵阵掌声。从此以后,冷言冷语渐渐消失,代之而起的是信任。
在书店的三年中,我看了很多书,渐渐地对证券交易产生了兴趣,再加上96、97年的邮市与股市牛市,使我在股市中赚取了我的第一笔。而本钱就是从邮市中赚到的,而指点我进邮市的老爷子又是当年叱咤邮市的封片大王,现在上海金币网的网主董纯的父亲,董老爷子与我是老少忘年交。虽然资金少,但树立了我的信心。上天是公平的,他在关闭一扇大门的同时,也为你打开了另一扇大门,关键在于你是否察觉到?又是否有智慧和勇气去门里闯一闯?股市就是我的另一扇大门。
97年2月,我在居委会的帮助下在弄口开了家烟杂店,从此离开了书店。做做生意、做做股票,虽然忙,但乐在其中。那时做股票以长线为主,有失败也有成功。99年时,我姨夫拿了一本书来给我,书名《短线是银》,作者:唐能通。当我把书看完,我觉得一种新的理念在脑海中翻腾,可惜的是就一本。但是我把这个书名和这个作者深深的印入脑海了。
04年我生了场病就把小店给租了出去,06年又被体训中心挑中,参加了07年的全国残运会。残运会结束后,我的人生再次面临选择。当时我听取了我个协领导的意见,认为应该成系统性的学习一个方面的知识,当时考虑是学电脑或学股票投资。就在这个举棋不定的时候,我得到了唐能通的新书,短线是银之六。读完此书,我被书中的形态学深深吸引,于是把短线是银系列图书买齐了,认真阅读起来。好书看着不累人,一周以后,我把六本书通读了一遍,确定了我的人生之路。那就是学习短银技术,学会效率炒股,通晓k线语言,建立自己的金融梦想。
恰恰此时,我姨夫告诉我,唐能通要开办开光班了,价格是1万元、时间是两天。问我愿不愿意去听课,我说愿意,然后报名参加了第一次开光课。由于没经过股校的基础培训,有的名词根本就听不懂,有的意思曲解了,这次开光课虽然没有达到较好的效果,但是我还是有一定的收获,我收获了我原来不知道的知识,知道了要进股校学习。于是我花了6千元学费进了广通股校学习。从最基础的单根阴阳线学起,每堂课后要找至少20幅上课内容,用计算机软件工具进行标注,进行截屏然后发送到股校网站,那里有老师(学长)批改。每天忙到23点以后是家常便饭。单一技术过后是综合技术,这是要求大量的看k线图快速作出判断,从一分钟25幅提高到一分钟35幅以上,那段时间每天的看图量在500幅左右。每天都觉得时间不够用。为啥要这样练习呢?后来才知道,老师用心良苦,为了让k线融进血液,这是必须的。经过三个月的魔鬼训练,突然发现自己的看盘能力和快速判断能力有了质的飞跃。我对自己的选择感到欣慰。我已初具做好短线的能力了。在完成了新生300天的学习后,又参加了中级班的500天综合技术魔鬼训练,那是一个漫长的、逐歩提高的过程,没有捷径可循,只有下苦功夫。在中级班的学习过程中,还多次参加了开光课的学习。开光课是对投资理念和投资手法的重塑,在这里会讲诉其自创的一整套理论,它不同于西方的任何理论,可以说是对k线语言独到的见解。经过多次开光课的学习,渐渐地掌握了运动战的技能。但是就在此时,发生了重庆啤酒事件,我的投资一下子损失了65%,我开始怀疑,我感到迷茫。经过一段时间的冷处理,我重新反思,我发现该事件属于意外,与此技术无关。同时我埋怨自己,在学习中违反了只准模拟不准实盘的规定,还埋怨自己的心态不稳定,在损失65%的情况下乱了方寸,结果原来可以不损失的造成了这么大的损失。面对黑天鹅事件,我反思后决定:宁可钱袋空空,不可脑袋空空---------继续加大学习力度。于是我加大了运动战的练习,直到彻底、熟练掌握运动战技术,做到第一时间发现目标、第一时间判断和第一时间打击相结合。为此我花费了不菲的代价,无论是金钱上的还是时间上的和智力上的。
终于在今年年头我熟练地掌握了这些,并且总结出了四喷口理论,做到提前预见股市大盘见底和穿越牛熊月增20%的目标。从现在开始我要用自己掌握的技术,在未来的岁月里伴随着中国的强大和新一轮牛市的到来,去搏击股海,创造属于自己的传奇与荣光,实现建立金融帝国的梦想。同时,还要把该技术以免费开班形式传于愿意学习的同时愿意吃苦的残疾朋友。第一个班已在联系中,希望我能成功的把他们教会,而后能开更多的班,去帮助那些自强的残疾朋友们,使他们看到折翅也能飞翔的希望。谢谢交流,谢谢。

我的梦

踏征程无惧艰险,奔向金融帝国梦。
知识智慧与果敢,创造传奇与荣光。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017