注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦、我的梦-使公众场合随处可见残疾人  

2014-09-29 20:17:53|  分类: 杨浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      沈葆莲
        孙中山先生,一百多年前提出振兴中华的口号;毛泽东主席领导的中国共产党建立了新中国;现在,习近平总书记提出了要实现中华民族伟大复兴。 振兴是基石,复兴是目的。复兴是振兴的延伸和继续,是更高层次的追求。中国梦从振兴的口号到建国再到复兴,画了一个完美的圆,也预示着中国必将更加强大、民主、文明、进步。
国家、民族是一个个有血有肉有思想的人组成,一代又一代无数中国人的梦想堆积凝练才形成国家民族的梦想。残疾人在中国有9000多万,占到总人数的百分之六以上,残疾人是多元社会的重要组成部分,在国家繁荣昌盛的过程中付出了巨大的代价,中国梦里不能缺少残疾人,残疾人也应该有属于自己的梦想。
        残疾人梦想有很多很多,能考上大学,读到好的专业,得到针对性康复锻炼,干一个体面的工作或者自己创业,可以拥有自己的车子和房子成为一个经济富足的人,再找到一个安心过日子的爱人,养一个健康的孩子,组成一个美满的家庭,还有的人认为自己残疾是一种宿命,昭示自己必须成为残疾人事业的行动人倡导者。然而这一切不会躲在家里躺在床上空想就能有的,是需要不懈努力和奋斗才能拥有。
        在实际的生活中,很多残疾人的行为往往和自己的梦想背道而驰,看上去是很想要一份工作,而真的去工作的时候,却高不成低不就,要么嫌路远,要么嫌工资低,或者认为单位领导和同事欺负他。天冷了不出门,天热了不出门,下雨了也不出门。梦想不是做白日梦,通过亲身实践,完全可以实现,一位二级的上海肢体残疾人,应聘到一家一千多亿的基金管理公司,从最低层的话务员做起,从不把自己当残疾人求同情和怜悯,上班比同事早,下班比同事晚,兢兢业业,勤勤恳恳,努力钻研,不断提高业务能力,经过五年时间,成为了该公司副总,管理着无数名牌大学名牌专业的健全人精英。
        除了小部分残疾人确实因为身体原因无法移动出行之外,绝大多数残疾人其实是可以独立或者在他人帮助下走出家门的。有残疾人说,出门的时候总看到异样的眼光,感觉自己成为了怪物,所以干脆选择不出门!古时候,有个人的斧头丢失了,他怀疑是邻居偷的,他暗中观察邻居和邻居说话,无时无刻不觉得邻居就是小偷。有天丢失的斧头在山上找到,他再看这个邻居,怎么看怎么不像小偷。我们不定义他人眼光异样不认为自己是怪物,谁能影响我们!残疾人之所以成为他人眼里的怪物,是因为平时他们看不到我们,所以会好奇,如果我们经常走出家门,社会上的那些人也会见怪不怪了。我们用灰色眼睛看世界,世界一切都是灰色的。一个人心里阳光,他看其他任何事物都是充满阳光的。
        我们有一个共同的梦想,就是在中国在上海在各个公众场合随处可见残疾人,大家自由的出行,平等的就业,接受合适的教育,每个残疾人都能得到康复指导和锻炼。残疾人自然的存在于社会之中,和健全人完美融合在一起,那将是一个多么美好的社会啊!实现这个美好的梦想,是社会的责任,更是我们每个残疾人的责任。  
        梦想让我们不再迷茫,梦想让我们不再彷徨。
        梦想实现的过程有几多艰辛,多少失望,
        只要心中有梦想,前进的道路不可阻挡。
        只要心中有梦想,我们永远不会迷航。
        越是残疾,越要奋斗,梦想让我们斗志昂扬。
        越是残疾,越要奉献,一起行动吧,使公众场合随处可见残疾人。
        实现我们共同的梦想!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017