注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦.我的梦  

2014-09-29 20:13:59|  分类: 杨浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——入党,我一生的追求

    还记得2012年那个红遍中国的问题吗?你幸福吗?这简简单单的一个问题,却让无数人为之回味。时隔一年之后,又一个话题引起了我们的思考:你的梦想是什么?
     梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼中,梦想是寒冬里的一顿美味晚餐,是依偎在奶奶怀中的温暖。在飞人刘翔眼中,梦想是第一个冲过终点,一次次刷新记录,为祖国增添光彩。也许每个人都会有不同的答案。无可厚非,梦想,是一个美好的事物,是每个人成功的原动力。
2012年11月29日,习近平主席在参观《复兴之路》展览时首次提出了“中国梦”的概念。习主席指出:“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”
南宋词人郑思肖在《德佑二年岁旦》中描写的中国梦,在习主席新的诠释下焕发了新生。
2013年3月17日,新一任党和国家领导人换届完成,习近平主席再次畅谈“中国梦”,习主席在十二届全国人大一次会议闭幕式上发表了重要的讲话。他告诉我们:“实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各民族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”在这次讲话中习主席坚定了中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。
中国梦,归根到底是人民的梦!是我们每个人自己梦想的统一!我们每个人都在为实现自己梦想而努力奋斗!
每个人都有梦,加入中国共产党这样一个优秀的组织就是我一直追求的梦想!
我是沐浴着党的阳光,在党的教育下成长起来的.在成长的过程中,我深深感受到祖国大地的变化,以及党带领人民所谱写出的一曲曲绚丽的华章。成长环境使我对中国共产党有了由浅至深的认识,并逐步形成了共产主义的世界观、人生观,立下了为共产主义伟大事业奋斗终身的志愿。
从少先队员到共青团员,我一路向着中国共产党的道路前行着。至今,我依旧清晰地记得当戴上鲜艳红领巾的那一刻,以及我在团旗下举起右手庄严地宣誓时内心的激动心情!
进入工作后,我越来越了解到中国共产党是一个多么伟大的组织,从改革开放到迎来中国历史上的空前盛世,从奥运会的成功举办到世博会的胜利召开以及嫦娥二号发射的圆满完成,都无一不展示了中国的强大,中国正在昂首挺步地向着未来一步步迈进,中国梦也在全中国人民的努力下一个个实现,这也更加坚定了我一直以来的梦想!
加入中国共产党!成为一名优秀的共产党员!
为了圆这个梦,我努力践行着!
还在学生时期,我就积极努力地学习各类文化知识,为毕业后建设新的四化做出自己的贡献。当然,我也丝毫不放松自己对政治上的重视。在2002年我加入了共青团,中国共青团是中国先进青年的群众组织,是中国共产党的得力助手和后备军。当我在团旗下举起右手庄严地宣誓时,心潮澎湃!同时我也清楚地知道团员这个光荣的称号也意味着责任,从此以后我更加努力,处处以团员标准要求自己,起到模范带头作用。我暗下决心:一定要好好学习,全面发展,在各方面都要起模范带头作用,把自己培养成为跨世纪的社会主义建设者和接班人,为我国的社会主义现代化建设贡献自己的全部力量。在这一思想指导下,我除了学习各门理论课程的文化知识外,还刻苦学习政治理论知识。
工作后,我积极努力,在自己的岗位上做出自己的贡献。同时,仍不忘记自己的梦想,一直在为成为一名党员而努力践行。
我是一名残疾人工作者,服务对象都是社会的弱势群体,他们或因疾病或因事故导致了残疾,在各方面都存在着困难与阻碍。自2008年进入助残员的队伍后,我看到在党的关怀与帮助下,残疾人的生活正一步步提升着……让残疾人能够不因贫困而错失学习机会的“春雨行动”,让无法就业的残疾人能够保障生活的“重残无业”,都体现了党和国家对我们弱势群体的关心和重视,也更让我坚定了加入这个优秀组织的决心!2010年,助残员团支部正式成立,我有幸担任了“宣传委员”一职。作为青年一代,同时也作为党领导下的先进青年群众组织,我和所有青年助残员一起学习党的精神,并发挥团员的模范作用,与青年们保持着紧密的联系。同时,我们也作为一支社区志愿队伍,为社区的残疾老人、孤寡老人等弱势群体送去我们的温暖。每年,我和团员青年们都会走访社区中困难残疾人家庭,为他们带去党和社会给于他们的关怀与问候。当看到他们的一张张笑脸时,我就更加坚定了我入党的决心!我要成为一名真正的共产党员,为更多的人们付出自己的贡献!
中国梦,是凝聚了一代又一代人的梦想,见证了中华上下五千年的光辉岁月,而中国共产党就是这样一个为圆中国梦而努力的践行者。而我的梦,我一生的追求,就是能够加入这样一个优秀的组织,能够和他们一起并肩为中国的美好未来添砖加瓦,让神州九百六十万平方公里焕发出更加美好的未来。

上海市杨浦区殷行街道
张敏      

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017