注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦,我的梦  

2014-09-27 09:52:52|  分类: 虹口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个梦,两个梦,亿万人的梦串起一个强大的中国梦。习主席指出:中华民族的伟大复兴即中国梦,中国梦,归根到底是人民的梦,要实现中国梦,必须紧紧依靠人民来实现!国家在新一轮改革发展中再次崛起,“中华民族的伟大复兴”正以前所未有的感召力,激励亿万人民为梦想而努力奋斗着。
哲学家苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。每个人有每个人的梦想;每个时代有每个时代的追求。学生时代羡慕老师学识渊博能答疑解惑,想当一名光荣的人民教师;从小因病致残,经过多次治疗,效果一次比一次好,由此萌生当一名医术高超救死扶伤好大夫;想上大学;想当作家,还想还想……然而,“理想是美好的,现实是骨感的”,无论自己怎么努力、如何刻苦,终因健康原因实现不了理想。当我脱下学生装穿上工作服之初,就暗下誓言:我成不了老师,当不了医生,进不了大学,但是,在企业我一定要好好学习、努力工作积极向组织靠拢,做一个受工人师傅欢迎、领导满意的好工人,用行动证明,残而不废,争取加入中国共产党!入党成了我最大的梦想。为了梦想,我努力努力再努力,终于经受组织的考验,政治思想、工作表现等各方面得到领导和群众的肯定,多年追求的人生最大梦想实现了,我加入了组织,成了一名光荣的中国共产党党员。圆梦了,追梦的过程好比吃檀香橄榄。如今知天命的年龄,再次被民族复兴、中国梦唤起。不能为社会的物质财富创造经济价值,为社会主义核心价值创造精神财富,我还是能有所作为的。
老有所为。尽自己所能做做公益、当当志愿者,做一个“有点用”的人。“帮助别人、快乐自己”这就是一个退休老人对中国梦的诠释。和谐社会,人民幸福,政治文明,精神文明,等诸多社会主义核心价值的东西都是中国梦的组成部分。现在的我通过公益组织:为来沪人员教授上海方言;通过广播用声音为收音机前的老人及听众分享“搜”来的信息;身为一名党员,一个残疾人,为残疾人服务是我义不容辞的份内事;为残联、协会尽点责,为有需要的残疾朋友出点力尽尽心,是我能做的也是应该做的……。
“有点用”、“帮助别人,快乐自己”我为之努力忙碌而快乐着。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我的老年“梦之旅”由此出发!中国梦,我的梦!我的梦,中国梦!

 
虹口提篮桥街道
 王国英2014.9

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017