注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦  

2014-09-23 20:04:08|  分类: 长宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——一位肢残人的梦想

梦想是人类的思维运动,是人类进步的动力。梦想是当你在失败时点亮的一盏灯,让你从新站起来,永不被命运打败,永不停止追逐而达
宁分校给了我走进大学校门的机会,圆了我长久以来的的大学梦,这就像为我们残疾人点燃了黑夜里的一盏明灯,照亮了我们前进的方向。使我们可以和健全人一样进行大学深造,提高了我们的学历知识水平,在参与社会竞争的过程中多了一份学历的资本。“滴水之恩当涌泉相报”我将来要为社会奉献一份绵薄之力,为残疾人事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量!到最初的梦想。
2014年大家都在谈论中国梦,做为一位残疾人的梦想,愿中国变的更强大,社会变得更公平.公正.愿各个岗位上都能看到我们残疾人的身影。肢残人身残智不残,比常人更加关心时事,关心身边的滴滴点点。就说前几天发生的马航班机神秘失踪事件,我们新华街道残疾人读书会上大家都在谈论,有人会担忧,会祈祷,因为班机上有154名中国同胞生死未卜。在讨论过程中,大家提出各个猜想:是劫机?还是飞机真的被卷进时间漩涡了。飞机到底掉在那里,会不会掉进海里了?梦想他们能平安回家。
3月12日,我国开始大规模搜索,配备专业求生队员在“南海101”船上调试水声呐喊系统,扫测疑似海域,中国出动8艘航船在马航失联海域进行搜索,中国海上搜索中心决定自12日起扩大中国搜索范围,其中有8艘航搭载了5架直升机,红外探测和声呐等设备,中国政府不惜动用大量人力.物力.财力,只求一线生机。
国家繁荣昌盛 日新月异 奋发图强之际,时刻不忘为残疾人造福,现在各个地铁站都有了方便残疾人专用通道,;飞机场还专门开设了安检绿色通道,方便残疾人登机,坐轮椅的残疾人还可以先到“行动不便旅客席”休息,然后在工作人员的帮助下办理乘机手续。残疾旅客可以不排队,优先安检、登机。使残疾人出行更方便,更加人性化。
以前残疾人为了看病发愁,因为很多残疾人没工作,没工作就没有医保卡,看病都要自己掏腰包,小病小疼还能自己杠,要是生大病,一下子要拿出一大笔钱,这叫没有医保贫困残疾人家庭愁死了,2014年1月1号起对贫困残疾人参加新农保和城居保,政府全额补贴, 贫困残疾人可在户籍所在地的村(居)委会或乡镇(街道)劳动保障事务所申请参加新农保或城居保,提交贫困残疾人证明等有关材料,按规定办理参保手续,这项政策对于贫困残疾人来说犹如下了一场及时雨。
残疾车是我们出行的必备工具。从2012年10月以来,上海进行的大规模的整治黑车非法接客,交通警在各个路口设了关口,残疾车统一的车棚也不能通过,看到有棚的车就毫不留情就拆除,我们读书会里残疾朋友听到这个信息后大家忧心忡忡,一些残疾车上的棚,都是肢残人自己亲手搭建的。而残疾车拉客和搭棚两者根本没有直接的联系,绝大部分残疾车搭棚是为了遮风挡雨抵挡烈日保护自己健康的需要,残疾车没有雨棚的遮挡,如刮风下雨天气靠残疾车上下班残疾人带来很大的不便和莫大危险,我梦想党中央能理解我们这些肢残人的苦衷。
梦想是人类与生俱来的。梦想会随着年龄增长不断地升华:我8岁时候的梦想就是想背起小书包和同龄的小朋友们手牵手踏进小学校门,因为小时候自己并不觉得和别的小朋友不同,但一次次地被学校拒之门外,我渐渐明白,社会的现实是残酷的,我仍然坚持对学习的梦想,靠着自己努力自学读完了中学的课本。我梦想着社会能更加关心残疾人:企业不会再有偏见和歧视,社会应该规定,幼儿园.小学,中学.大学,只要你有能力,就要毫无条件的接受残疾人,应该让我们残疾人都能走进校园享受同一片天空,我相信中国也会出现像霍金这样残疾的科学家,从小双眼失明双耳失聪的海伦凯特.没有四肢的演说家尼克胡晢,更多的作家张海迪.他们都不曾自己放弃梦想和希望。
一个国家强大不在于能不能举办残奥会,而是我们的文明程度能不能排在世界的前列。我想不久的将来在中央国务院.市委市政府,区政府里,能看到残疾人忙碌的身影。
                      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017