注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

政府圆我大学梦  

2014-09-23 19:57:47|  分类: 长宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为中国梦?我认为中国梦就是要真抓实干,拒绝空谈,通过自己的辛勤劳动去实现。梦想是理想,是对美好生活的追求和向往,如果梦想只停留在理想,而不付诸实施的话只能空想,结果是一事无成。正如习近平总书记所说的,有理想,有机会,有奋斗的梦想才是真正的梦想!
中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览时首提“中国梦”。他强调“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”
梦想照进了现实。我是一个因脑缺氧引起肢体残疾人,自从进入工作岗位,上大学是我一直以来的梦想,但就是因为身体原因一直没能圆梦。2011年上海开放大学残疾人开放学院成立了。当我从网络上看到这一消息后,欣喜若狂,仿佛让我在黑暗之中看到一丝光明。抱着试试看的心情,我向街道残联的老师咨询,并参加了招生咨询会。
在招生咨询会上我向老师说明了情况,并用恳切的语气向招生命处老师询问:“老师,我能不能参加学习?”她说:“你的情况完全可以入学,学校欢迎你们来校参加学习!帮助你们成才!”老师的回答让我吃了一颗定心丸,也让我感到无比的欣慰和高兴,就这样我成了长宁分校社区管理与服务大专班的一员。
入学后,学校为我们的学习创造了各种有利条件,我们这个班的学员都是肢体,低视力等残疾人,为了减少来回行走和晚上行走不方便,学校特意为我们几个同学单独组班,并把课程全部安排在我们工作空余时间,这是我们想不到的。考虑到有的同学由于残疾行走不便,特地在底楼开设了教室,教室里的黑板,投影仪,课桌椅全是新的,这又是我们想不到的,考虑到同学们中午就餐不方便,学校食堂中午为我们提供了免费午餐,让有残疾车的同学把车停在学校最安全的地方,这是我们更想不道的。
学校的领导和老师给予我们无微不至的关心。残联和学院领导多次专程来学校看望我们,召开座谈会详细询问入学后的学习生活情况,并且免除了我们的全部学费。大家除了惊喜之外更多是感动,每次上课考试之前,班主任老师总会用短信和QQ群的方式温馨提醒大家前来上课和带好相关物品;每次上课前,班主任老师为我们冲好热水瓶放在教室里方便同学饮水。每次上课班主任老师都会早早来到教室关心着我们的学习生活情况,及时解决我们的种种疑惑,帮助大家解决困难。任课老师除了在课堂上认真仔细的为我们讲课,还加入了我们的QQ群,帮助我们解决学习上的困难。
这一桩桩,一件件来自学校老师的关怀,让我们感受到融融爱意;让我们感受到了学校就像一个大家庭给予我们特殊的关爱,作为残疾人,除了感动之外,在我心中默默地下决心,不管有多大的困难一定要好好学习,天天向上。我十分珍惜这来之不易的机会,虽然我的学习中碰到各种各样的困难,但我始终相信只要努力。功夫是不负有心人的。
在自己的努力下,我的各科成绩及格了。这就是我的梦!一个残疾人圆了大学梦。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017