注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

做好本职工作,为实现中国梦作贡献  

2014-09-21 19:57:00|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从盘古开天辟地伊始,中华上下五千年浩浩荡荡开始了篇章,从战乱祸生的春秋战国时期到大统一的秦国时代,从大唐盛世到衰落的清朝,从抗日、反内战到五星红旗扬,中华民族经历了兴衰荣辱,一路坎坷更迭的发展至今。每朝每代都有自己发展的目标,都有自己的梦想。这些梦想各不相同,但唯有一点却是亘古不变的,那就是每一个人的梦汇集才能实现一个大大的梦。
    我的中国梦,是一个充满爱的天堂 。每一个生命都有爱与被爱的权力, 我的中国梦,是一个充满自由的地方 。每个人都有着自己的生活,属于自己的小小天地。然而,中国梦的形成,必须靠我们每个社会人共同努力。
每个社会人都有自己的梦,或渺小或伟大,或短暂或长远,每一天我们用它提醒着自己的存在,每一刻我们用它警示着自己的言行举止。随着历史的变迁,时间的推移,中国梦一直随着时代的变迁而改变,而梦想之于我的意义,也在随着时间的流转悄然发生着变化。儿时的梦,单纯、天真又无所畏惧。长大了,经历丰富了,心境也开阔明朗,并在社会这个大舞台上已经确立了自己的位置。我找到了自己奋斗的方向,深知肩上的责任,挑起养家敬业的大担。这一切结果,都离不开美好梦想的原动力的强力支撑。
如今,我已步入中年,此时此刻的梦想却是实实在在,就是当一个称职的助残员。海伦.凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”残疾人虽然身体上出现了各种各样的缺陷,但生活也可以丰富多彩,生活也一样可以快乐幸福。在各大旅游景点中,我们可以看到他们的身影;在残奥会上,我们可以看到他们的伟大与坚持;在荧屏上,我们可以看到他们精彩炫目的舞蹈表演。
身为一名残疾人的助残员,为辖区内的残疾人服务,为他们尽自己的一份绵薄之力是我的荣幸。我所服务的残疾人群体虽然没有上过荧屏,也没有名人。但他们却实实在在地在为自己,为家人,为社会努力着。他们其中,有摄影爱好者,有PS大师,有电脑达人。他们活的多姿多彩,并各自活跃在自己熟悉的各个领域。我由衷地为他们感到骄傲。看到他们的努力,我也倍受感动与力量。我尽力地做好每一次志愿者,安排好每一次残联活动,开展好每一次读书会,讲解好每台残疾轮椅车的使用。我用自己的努力为他们的出行提供方便,为行动不便的人配药。我通过这些细微的小举动,尽自己的力量为残疾人群体增添生活的色彩。所有者一切,都构成我的梦。当然,作为一名社区工作者,除了自己本身的工作之外,我还乐意帮助身边的每一个人。只有心存感恩,充满正能量才能给周边的人带来希望。社区和家人对我工作的支持和鼓励,也支撑着我在梦中继续前行。他们的每次配合都给我带来莫大的安慰与动力。大家共同扶持,共同努力,为自己的梦想努力奋斗。如果每个人都有一个属于自己美好的梦,那么千千万万个美好的梦就能编制出一个“中国梦”,祖国就会变得更加繁荣昌盛,人民生活也就更幸福安康。
    我坚信我们为之倾心的中国梦,不是个光鲜躯壳,不只是一个响亮的口号。中国梦是一个饱含灵魂的真实内在。一种坚定信念的动力,一种前行的支撑。
让我们共同托起时代的梦,不断前行,共绘中华文明之图。

                                               普陀:梦想人
                                                  2014.9

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017