注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

做好助残员,实现中国梦  

2014-09-20 15:07:36|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。 任何一个民族,同样也有自己的梦想。习总书记说“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。” 为了这个梦想,我们把为人类文明进步作贡献作为我们的民族责任。我们民族曾经以五千多年的文明,极大地推动了人类的文明进步。我们在历经磨难后执着于梦想与奋起,以坚强有力自立于世界民族之林,而且矢志不渝的为人类作出新的更大的贡献。从以“民族独立、人民解放”为梦,到以“国家富强、人民富裕”而梦,再到以“中华民族的伟大复兴”为梦,“中国梦”中寄托着13亿中国人的夙愿。
作为一名助残员我的梦想就是服务好辖区内每一位残疾人。把党和政府的各项政策学习好、掌握好、运用好,让残疾人确实感受到关爱和温暖。在工作中要真心真意对待残疾人,要细心、耐心地解答他们的疑问。要加强岗位责任制,发挥工作特色性,努力为残疾人办好每一件事。助残工作肩负着服务广大残疾人的使命,以弘扬人道主义精神、发展残疾人事业为宗旨,由小到大逐步发展为领域广阔的综合性社会事业。听取残疾人意见,了解生活情况,维护残疾人权益,反映他们心声。团结教育残疾人遵守法律法规行为规范,动员全社会帮助关心残疾人,真正起到一个桥梁的作用。作为一名合格优秀的助残员要加强学习,提高自身素质。要加强工作责任心、自觉性,服从居委会安排,完成街道残联交给的任务。要加强宣传力度,增强创新意识,同事间相互团结、互相帮助,协助残联做好残疾人的各项助残服务工作。这就是我的梦想。仰望星空固然美好。但我知道更需要脚踏实地。圆梦,唯有实干。让梦成为现实,路很长,还有很多汗水需要付出。
 我的梦即是中国梦,中国梦也是我的梦。实现中华民族梦想,需要几代人的努力。不久的将来我们也将成为圆梦的中流砥柱。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只有拿出实干精神,以实干为荣、以实干为责。唯有“实”,才能在复兴之路上昂首前进。唯有“干”,才能让中国梦变成现实。
我们要有个人成长发展的理想和追求,而且要把实现自己的理想和树立通过自身努力让更多人过得更好的社会理想结合起来,最终汇聚到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这个共同理想上来。所以我们要仰望星空,脚踏实地。以自己的实际行动为实现自己的梦想,实现美丽中国的梦想而努力。
普陀长寿: 宋海良
2014年9月6日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017