注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国 从梦想起航  

2014-09-20 14:58:27|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的十八大,习近平总书记提出并深刻阐述了实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国梦首先是十三亿中国人民共同的梦。这个中国梦凝聚了几代中国人民的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每个中华儿女的共同期盼。习总书记的这些重要论述,使我们对中国梦的意义有了深刻的认识。
百年激荡,我们的祖先曾经用智慧和壮志编织着中国一个又一个的梦。忆往昔,几代人泣血追求,无数人不懈奋斗,莫不为实现国家强盛,民族复兴,人民幸福。过去的创伤已痊愈,当今的中国已经摘取了东亚病夫的帽子,是一头真正醒来的雄狮,屹立在世界的东方。看今朝,三十多年的改革开放让我们充满自豪,我们的党带领我们圆了百年的“世博梦”、“奥运梦”、千年的航天梦,“蛟龙”能下海、“神十”可上天, “太空之吻”不再是传说。中华名族的辉煌还在继续,中国梦还在继续实现中。21世纪的今天,世界的目光再一次的聚集中国,中国是当今世界舞台上的主角。这一切是因为我们有中国梦。
国无梦则不强,人无梦则无望,梦就是希望,梦是一个人活着的追求的目标、精神的支柱、前进的动力。
而作为个人的我们,也都拥有自己的梦。或大或小,或高或低,或远或近。小时候我也曾经拥有许多的理想:那时候我们一家三代6口人住在一间9平米的亭子间,晚上做作业只能在饭桌上做,当时我就想:要是能有一间很大很大房子再有一个大大的书桌该多好啊!我还想着能有一辆自行车、有电视机、有洗衣机、有冰箱、空调……,是改革开放的春风吹进了千家万户,美梦成真啦!现如今我们老俩口就住上了2室1厅的大房子,屋里有3台彩电、3台空调,以及应有的家用电器。是在党和政府的领导下,通过全家人的努力,我们圆了过去的梦。今年,我已年近花甲,我和我的老伴能够幸福的过好每一天,幸福地度过平淡的一生。

——当我想要和大自然来个亲密接触的时候,我就背起行囊去旅游;当我想要吃点好的、穿得时尚些,我走上街头,掏钱就买;当我想要娱乐的时候,我走进了街道老年活动室。当我这样的残疾人,需要一些残疾人用的器具,残联定期定时发给。
人生如此,夫复何求?
夜来清梦好,应是发南枝,中国梦向更高的目标起航!

普陀宜川:董国勤
                                   2014年9月

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017