注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

我和《中国梦》  

2014-09-20 14:49:59|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平总书记提出了“富民强国、复兴中华”的《中国梦》,振奋中国,震撼世界。梦想是力量的源泉。在中国的土地上,每个人有梦,每个家庭有梦。当千千万万个梦想,为了一个共同的追求,就犹如千千万万条涓涓溪流,汇聚成势不可挡的历史潮流。中国梦是一部厚重深邃的大书,需要我们细细地品读,读懂其味深长的内涵。中国梦是一项伟大的事业,需要我们付出几代人艰辛的努力,团结奋斗,建筑那宏伟而辉煌的大厦。
我生于1954年。见证了半个世纪来新中国的发展变化。六十年代初我们在经受了天灾人祸沉重打击,随后又经历了十年浩劫,最终我们在党的领导下战胜重重困难,迎来了改革开放。三十的改革开放,取得了举世瞩目的成就。但是,我们在中国共产党的领导下并没有停下前进的脚步。今天,让人们富裕,让国家强大,让中华民族复兴的《中国梦》就是中国社会主义革命和建设的延续。
我有过梦想,梦想自己做一个国家的栋梁,做一个有益于人民,有益于国家的人。我爱读书,因为我知道知识就是力量,有了知识,才能为国家的建设有所贡献,才能成为一个对人民,对社会、对国家有用的人。读书改变了我的生活。记得在72年我被分配农场的农业连队。每当在生活十分艰难的时候,总会想起《钢铁是怎样炼成的》书中保尔柯察金的故事保尔的故事一直激励着我,克服困难坚强地生活努力地工作。我在农场工作的时候,尽管田间的劳动常常是我筋疲力尽,但是只要我拿起书本,再坐在风景优美的新港河边看书一切疲劳就会消失。农场的生活简单而枯燥,因为有了书本的陪伴,觉得生活是那样的恬静、美好、丰富多彩。因为读书,我收获了爱情,有了一个美满的家庭。
我有过梦想,梦想自己做一个作家。用文学的形式歌颂我们的人民,歌颂我们的事业。为了学好写作,我经常翻阅和学习《写作学》,书中引用我国古代西晋著名文学家陆机《文赋》里精辟的论述:“意称物,文逮意”。即:在创作中,作者要把自己所想表达的情感寓于描述的事物,用恰当和准确地文字表达出来。我曾经写过不少文章,有的在《普陀残疾人报》《新普陀报》《真如报》刊登过。在迎接十一届终身学习节征文比赛中得了奖。虽然我最终没有成为一个作家,但是,在我当居委会文教干部的那些日子里,用我的笔,通过黑板报、墙报等各种形式宣传党的政策,表达社情民意,尽力为建设我们和谐社会做点微薄贡献。
现在,我又有了新的梦想。我现在是一个居委会卫生干部,“创建卫生城区”是我们当前工作的重中之重。在镇党委和镇政府的领导下,我和社区的志愿者在创卫工作中付出了艰辛的努力,虽然我们经历了各种困难,一路走来,我们也得到了丰硕的成果,得到了镇领导的好评。让我们社区的环境文明、安全,让每个生活在社区的居民健康、快乐是我心中的新的梦想。
党的十八大三中全会已经召开,伟大的《中国梦》又将徐徐展开新的蓝图,让我们在以习近平为首的党中央的领导下,团结奋斗,实现中华民族伟大复兴的《中国梦》。
《中国梦》一定要实现!《中国梦》一定会实现!

                              普陀 真如  季文彬
                           2014.9  修改

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017