注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦·我的梦  

2014-09-20 14:41:31|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。 任何一个民族,同样也有自己的梦想。习总书记说“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。” 为了这个梦想,我们把为人类文明进步作贡献作为我们的民族责任。我们民族曾经以五千多年的文明,极大地推动了人类的文明进步。我们在历经磨难后执着于梦想与奋起,以坚强有力自立于世界民族之林,而且矢志不渝的为人类作出新的更大的贡献。从以“民族独立、人民解放”为梦,到以“国家富强、人民富裕”而梦,再到以“中华民族的伟大复兴”为梦,“中国梦”中寄托着13亿中国人的夙愿。 中国之梦,犹如翱翔在中国苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国之梦犹如奔流在中国辽源之上的黄河,波澜壮阔;而我的中国之梦,犹如绽放在中国藤蔓上的牡丹,明艳美丽。
   残疾人,是一个特殊而困难的弱势群体,同样有着希望和梦想,同样有着抱负和追求,同样有着不屈的力量!在第二十四个全国助残日到来前夕,习总书记曾强调,残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量,是坚持和发展中国特色社会主义的一支重要力量。希望各位自强模范再接再厉,希望广大残疾人从自强模范身上汲取力量,自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想、为实现我们的共同梦想而努力,推动我国残疾人事业在新的征程中不断迈上新台阶。我在加入残联队伍之前,对残疾人工作知之甚少。工作后,让我逐渐对残疾人工作有了更具体的了解,让我逐渐把这份工作当做事业般热爱,同时让我深深地体会到了残疾人和残疾人家庭的艰辛.家住在我们澳门路660弄335号402室的一位残疾人吴继红,因患眼部疾病致残多年,家中一切由于自己无法看清,孩子不在身边,无法照顾自己,在生活各方面都急需照料,房间凌乱不堪,我了解这一情况后,定期按时上门看望吴继红,每次重大节日补助都送到她家中,向她宣传眼部保健知识和健康知识,与社区医生一起上门为她测量血压等体检服务,告知其日常用药规范等,还帮助其维护听书机等,使她的日常生活能够经常有声音陪伴,不至于太冷清。在8月的暑天,因残联能够为视力残疾免费配置助视器,她本人很需要配置一副又苦于无法独自出门的情况下,我把她一步一步搀扶到街道残联服务社,期间不断小心提醒她绕开障碍物,这使我对残疾人的不便之处又加深了体会。最终吴继红和小区十几名残疾人一起拿到了了一副她满意的助视器。黄德勇因中风多年,行走不便,一直无法出远门活动。今年他提出申请需要交通工具,我参照他的家庭条件为他申请低保残疾人优惠政策中的电动轮椅车,用上电动设备后,残疾人能够自如的在小区范围里活动,对他的身心康复都有极大的帮助。
自从走上助残员这个岗位以来,我便明白自己的身上多了一份责任。我的主要工作是为社区的残疾人提供办证、扶贫、帮困服务,帮助他们解决生活中的一些问题,社区中有各类残疾人九十多人,他们中大多数是因病致残,并且年老退休,自己的生活无法照顾全面,部分残疾人有就业愿望,残疾的他们找工作比正常人更难。有些残疾人家庭困难,面对昂贵的医疗费用,经常愁眉不展。我自己也是残疾人,希望能成为社区残疾人的好朋友,看到一张张无助的脸,我总是耐心细致的回答他们的问题。我下小区、进家庭、了解残疾人的动态和变化情况,并根据新掌握的资料及时建立或修改变更有关登记卡册,把他们存在的困难及时向领导汇报,并与社区书记主任等一同商量,尽量帮助他们解决困难。
虽然在我们残疾人生命中,有许多不能承受的事却不能不承受,有许多不该付出的却不得不付出,因为这就是命运,但在这种命运中也包含了自我的尊严。尊严是谁给予的?不是别人而是自己。虽然我们残疾,但要残疾得有志气,才会有、才能有尊严。我们助残员,是残疾人的代表,心存残疾人疾苦,权为残疾人所用,让我们以高度的责任感和使命感,为残疾人的梦想奉献自己的光和热;让我们以饱满的热忱和不懈的努力在残疾人的事业上写就最美丽的诗篇! 我的梦即是中国梦,中国梦也是我的梦。实现中华民族梦想,需要几代人的努力,不久的将来我们也将成为圆梦的中流砥柱,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只有拿出实干精神,以实干为荣、以实干为责,“实”才能在复兴之路上昂首前进,“干”才能让中国梦变成现实。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017