注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

身残不要紧,有理想就会放飞  

2014-09-20 14:35:47|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生命的血海里,总有一个理念承载着人们的希望。这个理念看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量。它叫做梦想。也就是我们所说的理想。当我们在追求理想的过程中,难免失败。但不必伤心,有句古话叫做“有志者事竟成”。的确如此!只有我们胸中存着志向,有着理想,承接起先贤们的梦想,将自己的理念融入到实现伟大的中国梦的洪流中,党中央提出的实现伟大的中国梦的口号,一定能够实现!
还记得“达人秀”中夺冠的断臂钢琴王子刘伟吗?命运,似乎对他是如此地不公。年幼时的一次偶然的事故使他失去双臂。残酷现实可以击伤他的双臂,却无法击倒他心中的理想!他在无数个日夜修炼中,练就了用一双对常人来说是笨拙的脚趾,弹奏出一曲曲美妙的音乐。是什么带着他走上了成功之路?是信念、是理想;是不屈的和坚定的信念!刘伟成功了。他的成功,带给我们的启示远不是简单的钢琴演奏。他带给社会的震撼与感动也许是用如何语言都无法表达的。他让我们残疾人记住了:身残不要紧,只要坚持、努力,心中的梦想就会实现!
我也是个残疾人。在刘伟面前,在我为同样是残疾人的他感到高兴的同时,也深深地感到羞愧。打小我也有梦想。可是,我残疾的身躯在现实中一次次地破灭理想的时候,我选择了退却。如今,我成了一名社区助残员。刘伟的故事,让我重新树立起一个志向:要做一个合格的残疾朋友认可的助残员!
在工作中我一定要加强学习,不断拓宽知识面,不断充实自己,提高自身素质、提高政治觉悟,更好地服务残疾人、要细致入微地关心每一个残疾人,提供个性化的服务。树立“协调、指导、服务、监督”理念,注重自身业务、法律法规的学习,提升工作的能力,不断实践探索,不断总结,尤其要注意平时一点一滴的积累,开创出多样式的工作模式,破解残疾人工作的难题,为残疾人事业作出新的贡献。做事的第一步是学会如何去做,事情可以做好,也可以做坏。可以高高兴兴和骄傲地做,也可以愁眉苦脸和厌恶地做。如何去做,这完全在于我们自己,这是一个选择的问题。没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,而我们的工作态度完全取决于我们自己。把残疾朋友当成自己的家人、把助残工作当作生命的信仰,我们才不会觉得自己的平庸,我们才不会觉得自己落后,我们才能更好的服务于残疾人朋友。在平凡的工作中拼搏,求得生存、积累经验,以达到成功的目地。确立坚持“以残疾人为本”,从残疾人实际需要出发,树立确立良好的职业道德。才能使残联的各项工作不断向前发展。平时加强学习,不断拓宽知识面,不断充实自己,提高文化涵养。
身残不要紧,有理想就会放飞。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,不能够沦落!“弱水三千,我只取一瓢”。梦想虽多,只要实现一个就足够。信念不变,做一个新时期合格的社区助残工作者就是我的梦——意思个融入了伟大中国梦的梦!
普陀长寿夏  天
2014.9.5

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017