注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

共圆中国梦  

2014-09-20 14:32:34|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上任何一个有所作为的政党,都必须要有一面旗帜和一个理论,这样才能确定它的政治方向和奋斗目标。
十八大胜利闭幕后,以习近平为总书记的新一代党中央领导集体,确定了到2020年全面建成惠及13亿人民小康社会的奋斗目标,标志着中国的改革开放和经济发展进入了新的历史阶段。
习近平在新的常委会第一次集体学习时充满自信地展望说:到中国共产党成立100年时,全面建成小康社会的目标一定能实现。
到新中国成立100年时,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现,
“中国梦”是习近平担任总书记以来,在多次会议室一再阐述和表达的立国理念。他强调在任期内一定要增强国家的综合国力,改善和提高广大人民的生活质量和生活水平。他认为实现中国梦,只能依靠走中国自己的路,培养爱国主义和坚持党的领导,他引用了一句古诗:“长风破浪会有时”,表示我们一定要尽心尽力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。
梦想是渴望的追求,是奋斗的目标,也是前进的动力。上至国家民族,下到黎民百姓,都有各自不同的梦想,正像习近平在当选总书记与记者见面时所说:“我们的人们热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件和更优美的环境。”
中国梦归根到底也使人们的梦,个人只有紧密地依附寄托于国家民族之中,才能真正实现梦想成真的愿望。国富则民安,民富则国强。中国的百年历史不断地证明着一个朴素的道理,“国家好、民族好、大家才会真正好”,正所谓大河有水小河满,大河没水小河干。
梦想,如同璀璨的星光照耀在我们上空,我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,凝聚人心、众志成城,人民对美好生活的向往,融合在振兴中华宏伟事业的中国梦中,定能在进入21世纪新的历史时期,精彩纷呈地胜利实现。
普陀曹杨张伟良
2014年8月
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017