注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

放飞中国梦  

2014-09-20 14:30:52|  分类: 普陀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,曾经在帝国主义的压迫下满目疮痍,经过战争的洗礼,伟大的中华民族明白了团结的重要性,我们开始聚集在中国共产党的伟大号召下,大力发展国防和经济,虽然期间有曲折,有艰辛,但却无法阻挡我们中国前进的步伐。改革开放之后,我国在经济、文化、社会、科学等领域取得了长足的进步,如今,我国已基本实现了小康社会的目标,中华民族的伟大复兴初露曙光,整个华夏大地开始拥有了我们自己的梦想,中国梦开始在我们每个中国人的心中生根发芽,根深蒂固。
中国梦,让我们的祖国民富国强,让每一个人都拥有爱和自由。梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,黑暗中一盏明灯,指引我们的去向。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们从不怀疑。因为梦想只要经过奋斗,就可以变成现实。这里的“中国梦”不再是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的大国崛起,不是外国媒体派送的花篮活炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人、每一个怒放的生命。它就如绽放的花朵,在温暖的阳光下自由的呼吸,在清风中摇曳自己的风姿,在朗朗明月下进入美丽的梦境里。祖国是我们的母亲,不让我们孤寂,惦记着我们,即使相隔万里;祖国是我们的母亲,想着我们,每一次分离,纵然时空相隔;我们是你的孩子,依赖着你,用生命的意义温暖你的心,不让你经历苦难,给你力量和安慰;我们是你的孩子,快乐而幸福。
   我的梦,我的中国梦,是一个充满爱的和谐天堂 。每一个生命都有爱与被爱的权力和能力,每一个人都在可以相互温暖的距离内,每一个人都有可以实现的梦想。生活在新世纪的我们应该有足够的理由相信我们美丽的祖国,有足够的底气构建宏伟蓝图。因为,我们是中国未来的前行军。相信为了她,你我时刻充满勇气和力量。面对未知和困难,你我可以从容不迫,应对自如,用激情燃烧的青春,让梦想成真!

普陀桃浦包宪红

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017