注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

梦--由心生  

2014-09-17 20:18:28|  分类: 徐汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛看不见了,心却更明亮了;
耳朵听不见了,心却更明察了。
我们常常怜悯瞎子和聋子,
却不知道自己才是有聋又哑。
太多的嗓音和色彩包围着我们,
五音令人聋,五色令人盲,
以至于我们日益迟钝, 看不见心灵后面的花园, 也听不见那儿的鸟鸣。------------题记

    身处繁华闹市,我却更加向往“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽“的静美,常常被繁杂琐事牵绊住感受自然的心。不论是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的艳美,还是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马“的凄美,都已是大脑中尘封的记忆。
或许现在城市里没有了曾经的蔚蓝,也没有了朵朵白云尽情的舒展,可我却也已早将这些遗忘了。我会在冬天里盼望春天的脚步,可当夏天来临的时候,我惊奇地瞪大眼睛,春天哪去了?那是我最喜爱的季节啊,宛如席慕蓉说的那样,最美的总是走的最急,可究竟是它走的太急还是我根本没有留恋。
  现代人想要的太多太多,正如人们所说:这个世界越来越拥挤,可人类却越来越寂寞。我想这是人类自己的悲剧,人们却不曾夺走我们一丝一毫。在孤独与寂寞中,人们却会无休止的埋怨,或是将感情寄托于虚拟的世界中,社会好象存在于自然之外,亦或是社会已将自然破坏的没有了存在。
  “晨光理荒秽,带月荷锄归”早已不被人赞美;“露从今夜白,月是故乡明”更是没有了任何感觉。再也不会有“为了看看阳光,我来到这个世上”这么简单的生活理念;也没有了“闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒”的闲适心境了。深厚早已不是原本的自然状态,心灵又怎能与自然接轨呢?
  我们看错了这个世界,却说这个世界欺骗了我们。为什么你发现的都是欺骗与谎言?却不曾留意你面前飘着的每一滴雨滴。当天使落下泪时,是精灵们苏醒的时候,可何时才是我们苏醒的时候?
  或许什么不能放弃生活而只单纯的去寻找被遗失的自然,可心境却是可以营造的。我们可以在适当的时候为自编织一个美丽的世界,那里有花静鸟谈天,水清鱼读月的绝美,有倚天照海花无数,流水高山心自知的怡然自得,可以看尽花的笑魇,寻尽梦的路魇……

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017