注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦,我的梦  

2014-09-17 20:16:21|  分类: 崇明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——在感恩中成长,励志成才圆梦
“感恩”、“自强”是当代青年必需要具备的品德,虽然我是个残疾人,是社会弱势群体中的一员,是党和各级人民政府对我们残疾人关怀和照顾的阳光沐浴才能使我感到我虽然身体有残疾,但我的思想、志向不能存在缺陷,在学习的道路上我是比健全人遇到了更多的困难和障碍,但是只要我作出加倍的努力也能取得一定的成绩和进步。这种感恩,自强的信念一直很坚定的在我的成长道路上让我朝着梦想不断前进。

滴水之恩当涌泉相报

“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。我想,最该感恩的是我的父母,是他们赋予了我生命,是他们把我含辛茹苦的养大,是他们让我们衣食无忧,是他们让我们接受了良好的教育;还应该感恩的是我们伟大的祖国母亲,是她给了我们很好的资源可以得到很的教育,是她有很好的政策,让我们能够顺利完成自己的学业,走上工作岗位,是她让我们懂得了自强,创造属于自己的精彩;其次应该感恩的是我的老师,他们是我人生道路的风向标,他们不仅教书育人,更让我们在人生的道路上少了些坎坷而多了些美好。总有许多关怀让我无法释怀,总有许多感动让我无法表达。拥有一颗感恩的心,感恩亲人,感恩朋友,感恩祖国,感恩风雨,感恩……,感恩一切我们能感恩的感知的思想、事物、人群和生命。感恩不需要豪言壮举,重要的是在于行动,在于实实在在一点一滴的言行和举止。在公交或者地铁上,我们时常会听到这么一句话“请给需要帮助的乘客让个座”,虽然我是一名残疾人,但是我正是年少力壮的年纪,每当在这个时候遇到需要帮助的乘客时,我总会让出自己的座位给那些需要的人,这一件小事,我想这不仅仅是社会责任感的体现,更是我们青年人义不容辞,必须做的。我们有义务有责任做我们所力所能及的事,为社会承担自己的一份责任。我想,这也是一种表达自己感恩之情的很好方式吧。

希望圆梦吗?那么别丧失勇气

    还记得当初跨入校园时的豪情壮志吗?还记得当初给自己订立的种种目标吗?希望成才吗?希望成就梦想吗?当然。我们在中国富强的大背景下成长,我们拥有良好的环境和支持,我们正朝这一目标努力前行。

     在大学的学习生活中,我学到了很多,懂得了很多,成长了很多。我的学习蒸蒸日上;我的团队合作精神和工作能力得到进一步加强;我的协调能力,组织能力得到了很好的提升;我的团结意识更加明确……

    现如今,踏上社会,走进了工作岗位,让我更加强烈的感受到中国梦强大的号召力和凝聚力。我的工作总是面对着形形色色的客户,每当客户提出他们的疑问,我总是能够首先考虑下他们的所思所想,找准客户的切入点,帮他们解决最实际的问题。正是如此,让我在自己的工作岗位上善于发现细节,从而把工作做的更好。每当看到客户满意的笑容,此时的我内心有了更坚定的信念和勇气。因为,我想做的更好,不仅仅是成就自己,更是作为一名青年,一名共产党人在平凡的岗位上传递正能量,为伟大的中国梦贡献微薄的力量。渐渐的,在平凡的过程中,我也离我的目标也越来越近了,当初的豪情壮志也在这其中大放光彩。我相信,通过我自己的努力,凭借自己的勇气,我的目标总会达到,我的梦想也一定会实现,我一定能够成才。

史蒂夫?乔布斯曾经说过,你的热情会创造出很多点,在你随后的生命中会把这些点串联起来。我就把生活中的“自强”、“感恩”、“励志”、“成才”这些点串联起来,那将是一幅无以伦比的美丽画卷,谱写着我们美好的梦想、绚丽的人生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017