注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

我的梦-----中国梦  

2014-09-15 20:37:31|  分类: 黄浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个人都有属于自己的梦想,有的想当兵,报效祖国;有的想当科学家,造福老百姓;有的想发财致富,让自己的家族兴旺发达。当我上小学、中学的时候,身体的残疾,加上五个小孩同时上学,家庭经济更加的不好了。每年想参加春游秋游都被妈妈和老师拒绝,每当看见同学们开开心心的乘上旅游车,我心里疼疼地在留泪,要争气的我心想就在梦想有朝一日,我要靠自己走出上海,到全国各地去旅游,看看祖国的大好河山。那个时候啊,这个梦想的愿景一直在我脑海里盘旋。随着中国的改革开放,国家的经济越来越发展,国家越来越富强,先进的交通工具越来越多,车速越来越快,无障碍环境也在逐步的改进,我家里的经济条件也在逐步的好转。我这老太也会运用了互联网,让我一个年近六十的老妇人与千里之外的人们有了交流和联系,我的生活翻到了崭新的一页。


    十年前的某天,我翻阅了上海市残联有一份杂志《灵芝草》,其中有一篇文章介绍了”自强人公益网”,我从文章中知道了残疾人也可以参加很多的社会活动,我随后通过亲自走访了自强人公益网站长的家,接着在现在看来只能算是懵懵懂懂的加入到了自强人队伍之中,随后我终于一发而不可收拾,全副身心的投入到这个网站,并在之后成为了自强人旅游的参与者和组织者。曾经多么难以实现的“我的梦”,因为无数的自强残疾人的抱团,开始逐步的实现了。很多残疾人都想出去旅游,但因为是残疾经常受到旅行社拒收,还以为是残疾人,跟不上那些健全人的脚步,所以玩起来也十分的痛苦。而现在好了,当我们想去某个地方游玩,全国各地的自强人网友开始报名,达到一个团的标准后,就去和旅行社谈,一切妥当后,各地报名的人就汇聚到目的地进行正式组团。


    经过一两年和自强人的磨合,我逐步的从一名被组织者向组织者转变,与旅行社谈、与旅游景点管理方谈、与旅游饭店谈,我的谈判经验越来越丰富,和自强人团队成员的合作也越来越和谐紧密,在大家的共同努力下,我们先后到达过:北京、北戴河,武汉,广西南宁,河北、吉林、长春,哈尔滨,湖北、武汉,山东、、福建等十余个省市,六十多座城市,在长城、故宫、长白山、泉城、三峡等地纵览天下.。在长城,我们成为了好汉,在南京我们知道中国必须富强才能不遭受外侮。无数的景点留下我们的足迹,而每一次的出行也让我受益匪浅!自强残疾人所到之处,赢得无数赞誉的目光,我在其中倍感自豪。


    我的中国梦,我想周游全国的梦想已经成真,我不仅自己的“周游祖国”的梦想得以实现,还有无数的各地残障人,在我的带动和鼓励下,圆了他们的旅游梦。在国内旅游对我来说已经不稀奇了,我们残疾人走出了国门到国外去旅行,在以前真的做梦也不敢想,现在由于改革开放,人民的生活水平提高、我带着大家走出了国门,把港澳台已经走遍,我们还到过了泰国、日本,韩国,越南,马来西亚、新加坡等一些亚洲国家,我们自强残疾人的目光已经投向更远的方向:埃及的金字塔,威尼斯的水城、美国的夏威夷、巴黎的凯旋门,那一个个令无数人向往的地方。我在报纸电视还有网络看到的地方,多想在现实场景中得以瞻仰!只要我活着,还能行动,我就会不断的去实现我的梦想。


    跟以前相比,现在中国的残疾人事业已经取的了很大的提高,我们相信在以习近平为核心的党中央领导之下,我们残疾朋友的生活将得到越来越多的保障,我们在解决了温饱的同时,更加的渴望融入到这个社会的主流当中去,更加的渴望被这个社会所尊重,更加的渴望活出属于我们自己的人生价值。很庆幸的是,在我们身边有很多的公益组织在帮助着我们,有像自强人公益网和沈葆莲,唐涛、程剑这样的公益人士,在带领着残疾朋友走出家门,去浏览祖国的大好河山,去完善我国的无障碍环境建设,只要有更多的残疾朋友愿意走出家门,愿意参与到这个社会,我们的社会一定会越来越和偕,我们祖国将充满着无数的正能量,我希望在我有生之年,可以看到大街上,在公园里,在任何的共同场合,到处都能看?到我们的残疾朋友,让我们的残疾朋友生活的更有品质,更有质量,这就是我的梦想,我的中国梦


    中国梦是无数中国人小小的梦想凝聚而成的伟大的梦想,只有国家稳定,经济不断向前发展,中华民族的复兴之路才会越走越宽广,老百姓的梦想才会真正的实现!感谢伟大的祖国伟大的党,让我一个年近古稀的残疾人还能拥有如此激情的梦想,它并非遥不可及,我很快就要实现它!

                                               黄浦  吴美云


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017