注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

梦融国梦,强我中华  

2014-09-11 22:59:26|  分类: 徐汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦想,你是生活的航标。梦想,你是美好的憧憬。梦想,你是理想的翅膀。我们每一个人都拥有梦想,每一个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。

我的童年梦想就象所有的孩子一样,天真烂熳,充满着理想,对未来憧景,长大了想当什么家。每当月朗风清的夜晚,总会走出房门,来到院中,耳畔伴着蝉儿的鸣叫,仰望头顶的星空,心中飞出翩翩遐思。此时,想着自己就是一颗耀眼的星星,眨着调皮的眼睛,时而在太空上下腾挪,时而在银河恣意徜徉。童年是幼稚的,富有幻想,但梦想也会折断翅膀,一波三折:出生时赶上了“三面红旗”生长期遇上了三年自然灾害,一场重病“小儿麻痹证”,让我成为终身残疾人,不幸将陪伴着我们度过一生,上学了又碰上了十年文化大革命,刚踏上工作岗位,又迎来了改革开放,企业进行改制,成为百万下岗人员中的一员,命运同我们开了个不大不小的玩笑!我虽遭不幸,但社会、和周围的朋友并没有把我抛弃,他们纷纷向我伸去热情的手,帮助和鼓励我,正是在他们的热情帮助和鼓励下,渐渐地对人生价值意义理解,学会坚强,对生活充满希望。高士其、吴运铎、张海迪等这些残疾人以那顽强的毅力、百折不挠的精神,对知识的渴望,豪不动摇地对社会尽责,成为我们学习的典范。人生要有价值,那就是奉献 ,使我燃起梦想的火焰,人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。


我有了中国梦,使我对生活充满了乐趣和希望,让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!而飞翔吧!


    我主动参与社会活动,并参与企业的民主管理,我的努力和付出,得到了领导和大家的认可,给了我很大的荣誉,在我不息努力和追求梦想下,我光荣地加入中国共产党组织,并取得了大学文凭.再看看我们那些熟知的残疾人吧:吕瞬玲大姐用她毕生精力投身于残疾人事业,在她八十高龄时光荣地加入了中国共产党,实现了她最终的梦想,沈慰青自强不息、乐观向上奉献社会,钱文龙二十多年来积极投入残疾人事业,兢兢业业、任劳任怨、不计个人得失无私为残疾人服务,冯志坤克服自身不便乐于助人,等等。我们的老主席张柏龙热心残疾人事业,勇于创新不断开拓使我们协会有向心力和凝聚力,使“三个活跃”在基层得了体现。而他作为奥运火炬手高举祥云火炬向世人展观我们残疾人的刚毅、坚忉奋发向上的风彩,广大的残疾朋在各自的不同岗位上,为残疾人事业,默默地发挥出自己的聪明才智,为祖国的建设发出光和热。梦想在现实中展翅高飞!不仅我们拥有梦想,我们伟大的祖国亦有梦想。习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”这是多么宏伟而富有挑战的梦想。实现中国梦已成为这个时代的人共同的梦想。经历了岁月的磨砺和洗涤的中国,中国共产党领导着广大人民群众,为实现共产主义这个最终目标而不断探索着、奋斗着、发展着、前进着……在这个历程中,我们一齐哀悼,一齐欢呼,一齐奋斗,一齐感动……不论遇到什么,历史事实都告诉我们:中国共产党领导的中国将会不断发展、进步! 梦想,伴随着我们每一个人。


    我的中国梦,也是中国人民的梦,这梦它不再沉睡,它在慢慢苏醒,给予世界眼前一亮,寄予大地一片光明。


    我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是我成为了一名中国人,就应该有所担当,我的梦想很遥远却又很现实。


我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。梦想,伴随着我们每一个人。
    梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
    梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
    梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
    只有我们每个人实现自己的梦想,我们的祖国才会更加的强大。希望早日实现自己的梦想,为建设祖国贡献自己的一份力量。

 

 

 

                     徐汇区长桥肢协  严幼华
                              2009.9
                           

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017