注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

青春的梦  

2014-09-11 22:50:12|  分类: 徐汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不只是你,不只是我,你我的身边还有他和她;
不只为自己,不只为一家,因为还有数亿个家!
生活,生下来,活下去,跨越沟沟坎坎,历经风风雨雨,走出密密的丛林,走进天边的夕阳。
顿然感悟,人的一生不就是在拼写一个梦字吗?
儿时的梦是快快长大,青春的梦是成名成家。
成年的梦是结婚迎嫁,中年的梦是挣钱养家。
老年的梦啊,是国泰民安,风调雨顺,含饴弄孙,尽享天伦!子女天天都好,春节个个回家!
生活中的你,是位小学的老师,黑板上重重的写下一撇一捺,相互支撑成了人,人字的肩上加一横,人有担当才算大!养一头猪,盖一片瓦,有吃有住便成家。
生活中的我,工作了几十年,退休回了家,有幸坐在这儿,和大家说说心里话。
生活中的他,是位企业家,为了跻身五百强,运筹帷幄,忙这忙那,每天晚上,人们早已进入梦乡,可他也许刚刚回到家。
每个人走着不同的路,各自有各自的活法,但我们的目标是一致的,为了保护好我们共同的家!皮之不存,毛将焉附!没有一个强盛的祖国,何来我们安定的大家?
理想当然是美好的,现实肯定是严酷的,月有阴晴圆缺,天有不测变化,但只要有了好当家,天大的困难也不怕!苍蝇龌龊就拍,老虎凶恶就打,历史的进程不容改变,试问:过了眼前的冬季,春天还会远吗?
天要亮了,快醒醒吧!打开家门,重新出发!拿出你的智慧,奉献我的余热,担起他的责任,总之一句话,大家该干嘛就干嘛!
让我们一起,迎着晨曦,向着太阳,手摸良心,怀揣理想,昂起头颅,挺起胸膛,扯开嗓子,一路高歌。
前进,前进,前进,进!为了梦想,为了家!

                                   

                                       徐汇区湖南肢协 赵旦
                                               2009.9

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017