注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦 我的梦  

2014-09-11 22:43:41|  分类: 闵行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国梦也就是国家梦、民族梦,中国梦联接着亿万中国人的“家之梦”。在全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的今天,实现个人之梦和国家之梦是紧密相连的,民族复兴的中国梦是由13亿中国人的个人梦和家庭梦汇聚、升华而成,蕴含着全体中国人改变自身命运的希望和对美好生活的向往。
虽然我是一个肢体重残的独居孤老,但阻止不了我追求梦想的渴望。对我个人而言,我的梦想就是与大自然对话,能在家中看到大自然的青翠绿叶和五彩缤纷的花朵,闻闻那阵阵清馨的芳香。我是这么想也是这么做的,在自家的天井里、窗台上,我种植了各种植物,通过种草养花,不但美化了环境,而且也净化了空气,充分享受大自然带来的惬意,由此感悟到春天永远属于那些具有顽强生命力的生物。而我心中的春天,必然属于珍惜和热爱生命、勇于进取、永不放弃、不断追求梦想的人。
经我培育的各种花草,历经春风、夏雨、秋霜和冬雪的考验,在与大自然的抗争中始终保持着生机勃勃、亭亭玉立的姿态,人生也同样经历着顺利、挫折、快乐与痛苦的磨练,两者之间异曲同工,是多么的相似啊!人与所有生物相比,多了一份美妙的想象,那就是梦想,有了梦想,生活才会充实、才会精彩、才有意义。
如今我的梦想初步得以实现,还将继续追求更高境界的梦想,说白了,就是一切为梦想而活着,乃是我人生最大的愿望。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满着希望的。愿我们每一个人都能拥有自己的梦想,无论这个梦想有多大,无论现实与梦想之间的距离有多长,只要坚持走在实现梦想的路上,就会有无穷无尽的力量。正如习近平总书记所指出的那样:“有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。”只要大家心往一处想,劲往一处使,就一定能用13亿中国人的智慧和力量汇聚起不可战胜的磅礴力量,推动“中国梦”的早日实现。

 

虹桥镇残疾人读书会    兰永生
2014年9月5日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017