注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

又圆荧屏梦(外1首)  

2014-08-27 20:11:10|  分类: 黄浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄浦区肢残人  李标仁
东方电视台有档节目叫“快乐三兄弟。开心擂台”。2011年可以自行报名参与 。我就用手机短信报了名。

开心擂台高手多
我也梦想冠军夺
奔七年纪欲登台
目标黄金奇异果
弹词尚可自弹唱
沪语探源口秀脱
顾虑残障难如愿
恳请贵台留一座
少有机会上荧屏
兄弟三人细斟酌

某年中秋,苦于发送短信无新词。忽见彩云追月,信笔写一小诗。戏称手机打油诗。一般手机可发七十字,五字一句,不用标点。因无文采,故谓打油。发散思维,遐想联翩。写了与嫦娥仙子的对话,讴歌了高速发展的航天事业。最后两句是嫦娥问后羿还在吗?笔者就与仙子开了个玩笑。迎接嫦娥的人群里还有我呀。 这里的侬,不是现在意义的你,而是古代“我”的意思呀。

中秋八月中

云遮月朦胧

欲探月中人

嫦娥展花容

广寒寂寞苦

怀旧长悲恸

何似人间好

世人情意重

仙子莫心焦

归来有路通

登月火箭到

下凡神仙众

后羿今安在

相迎尚有侬

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017