注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

感悟和希望  

2014-08-22 22:43:12|  分类: 闸北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于本人残疾的原因,平时喜欢看书读报。书也读得比较杂,读多了有点胡思乱想,很多事情也有所迷茫。
前一段时间,电影演员文章和姚笛的出轨绯闻,各大媒体铺天盖地的宣传和报道,转眼之间。文章成了国际影星,难道我们舆论什么了?成就影星靠绯闻,不是靠演技?
当下网络上流传的中国老百姓的一天“早起,买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨牛奶,然后开着锦湖轮胎的汽车去上班;中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,尿素豆芽炖注胶牛肉,人造鸡蛋和着石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,回到豆腐渣工程房,煎条避孕药鱼,炒个膨大西红柿,炖碗石膏豆腐,开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂加硫磺馒头。饭后,抽根盗版假烟,去地摊买本盗版小说,回去上一会盗版操作系统网,晚上钻进黑心棉被窝。核辐射算啥,很盐重吗?” 是调侃吗?
为了消除种种社会不良现象,我们党在“十八大”提出了社会主义核心价值观,首次用24字简要概括了社会主义核心价值观的基本内容:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。”我们相信政府的各级主管责能部门一定会用社会主义核心价值观,铲除社会的阴暗面和不良现象。
作为残疾人,我也发现我们身边值得尊敬人物、值得歌颂的事迹, 闸北区肢残人为民服务队,一定要讲老队长杜少帆,年近七旬,脊椎严重变形,高度近视伴有视网膜破裂,曾连续3年被评为“上海市残疾人自强模范”。一到为民服务日,他就忙着四处张罗。 “有人劝我回家养老,他们不知道,当年正是工厂里一位老铜匠手把手教我开锁配钥匙手艺,这才有了我的今天”。
2002年成立了闸北区残疾人为民服务队!到现在已有十几年了!在这些年来,他带领大家勤勤恳恳,走街窜巷为社区居民服务!闸北区残疾人为民服务队有今天的成绩,一定不能忘记这位老队长。
中共中央总书记习近平22日中纪委全会上强调,要有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打;同时要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里;并要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工作作风。总书记习近平频频亮剑,向贪官腐败分子彻底宣战,“十八大”以来,共有几十名部级高官落马。这是民心所向,是实现中国梦的基础。
“坚持党的基本路线 100年不动摇的根本要求,也是解决当代中国一切问题的根本要求” 三十年改革开放,成就巨大,问题成堆,许多问题积重难返。综观十八大以后,方向道路再度确立,中央有成竹在胸,举措有条不紊。习近平总书记说十八大报告是“夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领”。总书记两次重要讲话,一次是誓言中华复兴,强调“空谈误国,实干兴邦”;一次是学习贯彻党的十八大精神。愈发感到振奋,读总书记的讲话,感到说到我心坎里。同时,套一句古话,也有所谓“悠然心会,妙处难与君说”之感。
“十八大”以来,我国在外交上取得了巨大成就,近期习近平主席对荷兰、法国、德国、比利时进行国事访问和对联合国教科文组织总部、欧盟总部的访问。习近平主席出席了84场活动,双多边结合,大小国兼顾,政经文互动,既有国事活动,也有亲民交流;既有顶层设计规划,又推动具体项目;既有精彩理念宣示,也有细微感人话语。所到之处,习近平主席均受到高规格礼遇和真诚友好欢迎。国际舆论持续大量报道,欧洲掀起“中国热”,国际时钟进入“中欧关系时间”。习近平主席在欧洲的访问获得“满堂彩”,是中国的经济发展离不开世界的帮助、世界经济增长离不开中国的合作,是互利双赢的最好典范。
我想只要坚持中国社会主义道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,引导广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在习近平总书记的领导下,中国一定会繁荣富强,昂首屹立在世界的东方。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017