注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

残疾夫妻的家庭浴室梦  

2014-08-22 22:39:35|  分类: 青浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是肢体残疾,妻是重度视力残疾。我们最大的难处是春秋冬的季节里每星期一、二次的到离家千米左右的浴室洗澡,行走的不便不说,夫妻各自在公共浴室里洗澡的不便更是烦脑。上世纪八十年代初我们俩人结婚时,我们不约而同地都表示:今后最大的梦想是要在家里建造一个浴室。
不久,市场上流行一种浴罩,听说有了浴罩可以在家洗澡了。我立即去店里买了一只浴罩,使用后发现方便的仅仅是不用走出家门,但是要将浴罩挂在屋中间,里面放上一只大浴桶,里面还要放几只装有热水的热水瓶,还要拿掉热水瓶塞头,人钻在浴罩里面,周围还有几只揭了盖头的热水瓶,对于重度视力残疾和肢体残疾的我们来说是很不安全的。我们最大的梦想还是要建造家庭浴室。
从上世纪九十年代中期开始,我得知镇上一些有条件的家庭开始陆续建造了家庭浴室。我立即通过同事和熟人介绍到已经建成造浴室的家庭参观,使我下定决心争取尽快在家里建造浴室。
经过一段时间的筹备工作和亲戚朋友们的支持,1998年5月,我们家的家庭浴室顺利建成了,装上了阿里斯顿淋浴器和浴霸取暖器。四周墙上贴着白瓷砖,地上铺着漂亮的地砖。浴霸取暖器打开,淋浴器热水笼头一开,调节好的温度适宜的热水哗哗流出来,妻高兴得大叫:真舒服真方便。我们的家庭浴室梦实现了,我们残疾夫妻激动得相拥在一起,幸福开心的流下了泪水忍不住往下流。据了解,我们家的浴室在我们居住的西湖街是第三个。有些居民闻听后还有点不怎么相信,来参观后,翘起大拇指连声说:真不简单,佩服你们。一年后,我们又在浴室里安装了抽水马桶,使我们的卫生生活更加方便了。
随着社会的进步,人民生活水平的不断提高,残疾人事业蓬勃发展,各项残疾人政策不断出台,我们残疾人的社会地位和生活水平更是芝麻开花节节高。1998年建造的家庭浴室显然已不适宜现在的生活。2012年3月,我们将家庭浴室进行了改建扩大。扩大后的浴室将淋浴间和抽水马桶间用一扇玻璃拉门隔离开,避免了淋浴和抽水马桶在一间的不方便,抽水马桶间还安装了个大水箱,装了冷热水笼头,方便冬天洗衣服,冬天洗衣服时手不再冷冷了,手上冻疮不再生了。改建后的浴室,墙面瓷砖更漂亮,地面的地砖更美观。镇残联为我们家庭浴室申请安装了无障碍实施,还送上了一把浴椅,使我们淋浴和方便时更舒适安全。亲朋好友和左邻右舍们来参观后纷纷说:这个浴室高级。残疾人家庭能建成这样好的卫生间不容易啊。
我们家庭浴室梦的实现,充分体现了我们社会主义制度的优越,党和政府对残疾人事业的关心,中国梦,伟大的梦,我们充分相信,我们残疾人的梦会越来越美好。
青浦区朱家角西湖街202号姜洪章
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017