注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

我的梦 中国梦  

2014-08-14 21:08:40|  分类: 金山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引我们走向成功!
梦想是一个人不可或缺的一部分,是走向成功的动力、勇气和毅力!国家富强、民族振兴、国泰民安、人民幸福,生活条件越来越好,日子过得越来越幸福,这便是中国梦,这也是所有枫泾镇肢体残疾人的中国梦。
梦想可大可小,但如果梦想太大,总想一步登天,这就是好高骛远,不切实际的幻想。梦想可以为自己,也可以为他人,也可以为国家。我们不能说为了自己就是自私,但如果只为自己的利益,而忽略了国家的利益和他人的幸福,这就是自私、无知的表现了。我的梦想是更好的为残疾人服务,在扶残助残爱心助学“春雨行动”中对我村贫困和低收入残疾家庭进行爱心助学申请,使三户困难残疾人家庭从中受益,解决了他们的实际困难。在“放飞听力激扬人生”上海市残疾人听力关爱活动中,按照上级要求对我村18岁以上人员入户调查摸底,入户率达100%,使我村7组听力障碍者彭美华从中受益,听清楚了声音,她非常感激政府和残联。关爱残疾人,我村重残无业残疾人曹美群长期瘫痪在床,女儿又在国外,丈夫刚好又身体不好住院。我及时汇报村领导和镇残联,帮她解决实际困难,并和家属一起把曹美群送往钱圩养护机构。在康复上门服务中,针对不同残疾的人员,进行一些有针对性的康复的指导和训练,对于个别精神病人,我们应与家属达成共识,督促用药,有效地控制他们病情的再度发生,对智力较差的残疾人,应托附家属监护,防止他们意外伤害别人,对有医疗要求的残疾人,我们做到主动帮助联系,为他们提供便利和最佳服务。
每个人的心中都有自己的梦想,我也不例外。梦想,是心灵深处一种想实现的愿望;梦想,是你前进的动力。作为一名助残员,虽然渺小,但不可缺少。在帮助残疾人实现梦想的过程中,我也找到了自己的梦想,那就是帮助残疾人实现梦想,让残疾朋友的生活越过越好。
更好为残疾人服务,密切关注残疾人,掌握基本情况,反映残疾人意愿和要求,为他们排忧解难积极联系协调有关方面,为他们提供优质服务,做好有关残疾人生活保障,就业、教育、康复、维权,无障碍志愿者助残、文化生活等工作。要理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业,更引导残疾人树立自尊、自立、自强、自信的信息,提高残疾人的自身素质,为残疾人办实事,做到以人为本。提供针对性服务,解决实际困难,按时完成上级领导布置的工作和任务,使广大残疾人从中受益,把党和政府的关心和温暖送到每一个残疾人朋友的心中 ,做一个合格的助残员。
每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。这就是我的梦想,虽然我没有百分百的几率成功,但我一定会尽百分百的努力去尽力。虽然渺小,但不可缺少。

金山区枫泾镇肢残协会顾生其
2014年5月9日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017