注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

梦想——持之以恒的希望  

2014-08-14 20:20:34|  分类: 黄浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看到过一段话,它写在威斯敏斯特教堂地下室:“当我年轻时,我的梦没有任何局限,我梦想改变这个世界。
当渐渐成熟时,我发现这个世界是不可改变,于是我将眼光放得短浅了,就改变我的国家吧!
但我的国家似乎也是无法改变的。
当我迟暮之年抱着最后一丝的希望,我决定只改变我的家庭、和亲近的人——但是,他们根本不接受改变。
临终之际,我才突发现:如果起初我改变自己,接着我就可以依次改变我的家人。然后在他们的鼓励下,也许就能改变我的国家。接下来谁知道,也许连整个世界都可以改变。”
于是,青春和梦想达成了共识,在无所畏惧的岁月中,我们带着梦想努力而又勇敢。
渐渐,面对生活面对社会,多少人失去了自己的梦想,时间没有改变,梦想没有改变,只是我们无法再继续坚持自己的梦想。
生命的短暂如过隙之驹,无论我们是否坚持,时间都会去而不返,那么我们为何不选择坚持?至少,那是我们儿时的希望。
人无高低贵贱之分,只要心存希望,怀揣梦想,他就是世界上最值得尊敬和仰望的巨人。忘记背后,努力面前,只要不放弃,便一定会胜利。人生不会常常顺利,不会时刻灿烂,但当你找到生命目标时就值得为之努力不懈,那就是生命的意义和希望。

胡志琼
2014年07月25日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017