注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市肢协网文博客

本博客是上海市肢残人协会网络文艺体育委员会建立的联络、学习、交流园地。

 
 
 

日志

 
 

中国梦照亮生活  

2014-08-14 20:17:12|  分类: 浦东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都有一个美丽的梦想,包括你和我,但是,这众多而又平凡的梦想是建立在一个强大的中国梦体系上,只有国之强大,国之康盛才能让每个人的梦想化为现实,从而实现每个人心中的梦想,中国梦与个人梦想相互依存,吸引着无数人们为之奉献和关注。
我是一个很特殊的残疾人,身患俗称“玻璃人”的一种疾病,由于因为残疾,差一点就不能进入学校读书。在艰难地获得学习文化,获得知识的十年求学中,我希望通过自己的勤奋与努力,用自己学到的文化知识,做一个自食其力的残疾人,回馈社会给了我读书机会和那些在我成长过程中,曾经关心我并帮助过我的好心人,因为这个梦想,我用努力来鼓励自己,即使在走出学校,走进社会的时候,同样还是一如既往鼓励自己。因此,在走进社会之际,正是中国开始实行改革开放的年代,人们的生活开始变得五彩纷呈,是要眼前的享受,还是要继续努力,这就要我迅速做出判断,我感受到了自己心底的一个不懈追求,即残疾人一定要比健全人付出更多,才能拥有今后更好的生活状态。在这样的情况下,利用业余时间,学习电脑知识,使自己在以后生活、各方面的工作上如鱼得水;学习文化娱乐活动,让自己同样能拥有积极向上的精神面貌;广交残疾人朋友,用他们对工作与生活的认真与努力的态度来鼓励自己,使自己时刻都处于学习的紧迫感中,正如一分耕耘,一分收获,终获得了自己所想拥有的成绩。但同时成绩也是来自于社会的宽容、开放、昌盛,因为在改革开放之前,残疾人的求学过程是坎坷曲折的,只有改革开放的春风吹来,每个残疾人有了努力的方向与动力,个人梦想也才有了一个实现的机会,而社会的进步则给了残疾人的一个更高学习、提升生活、展示才华的平台。
虽然彷徨,虽然不自信,但是,经过多年生活的磨难,在与残疾朋友们的交往中,看到了残疾朋友们的生活态度,慢慢地变得有自信,开朗,只要努力,就会有机会在你面前,机会永远会给有准备的人。同时出于自己对文字的爱好,因此一直参加由浦东新区肢协以及肢协与浦东图书馆合办的征文活动,因为我想用手中的笔把我们的追求和心声写出来,反映我们这个时代残疾人的风采,由于自己的不间断的写作,终于以《爱创造奇迹》一文在2008年度第十届上海读书节“三十年来对我影响最深的一本书”征文活动中荣获一等奖;同时也喜好音乐,在参加浦东新区铜管乐队后,作为不多的重度残疾人之一,以自身的努力与毅力,坚持自己的理想与追求,终于获得和轮椅铜管乐队一起参加演出的机会,见证了自己用勤奋与努力换来的成就。
梦想也同样在与时俱进中,我希望做一个对社会有用的人,能用自己的双手既能创造自己的美好生活,而又对社会有所贡献,而不要做碌碌无为的人。正是因为拥有一个正确的梦想,使自己在疾病缠身的情况下,在漫长的生活、工作和求学过程中不曾被艰难困苦所击垮,用微笑赢得众多的友情,用自立收获甜蜜的爱情,用宽容呵护幸福的婚姻。
我用自己的努力,勤奋,自信,改变人们对残疾人的看法,我们不需要同情,我们需要的是一个平等的舞台,生活是平平淡淡,而我们永远与梦想相伴,我想这就是我们对人生的心态,有了这样的心态,生活会在我们自己的手中改变。

 

 

周家渡街道     崔奇白
2014-8-8

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017